Adeptvs

Proyectos y Taller => Planificación y Dudas => Mensaje iniciado por: larga_vida_al_emperador en 10 de Mayo de 2012, 02:02:08

Título: Duda aerografo.
Publicado por: larga_vida_al_emperador en 10 de Mayo de 2012, 02:02:08
Hola a todos, por fin me he decidido a comprarme un aerografo, pero con los tiempos que corren no hay mucha pasta, asi que pienso comprarme uno con propelente de gas. pero me surgen algunas dudas.

1ª si luego compro un compresor, puedo utilizar la misma pistola o me tendria que comprar otra?.

2ª aerografo de games o de tienda de modelismo?.
Título: Re:Duda aerografo.
Publicado por: Merovingivs en 10 de Mayo de 2012, 02:29:37
No entiendo gran cosa de este tema, pero lo de GW no es un aerógrafo, sino un pulverizador. El aerógrafo te permite regular el grosor de la línea, y el pulverizador no (vamos, para capas bases y tal).
Para lo demás... pues ya no te sé decir  :-\
Título: Re:Duda aerografo.
Publicado por: Berek en 10 de Mayo de 2012, 02:55:38
Lo de GW es una pistola pulverizadora como dice Merovingis, en el mercado hay pistolas que permiten regular la salida del aire y de pintura, no cuestan mucho más que la de GW pero son mejores :P

Si te compras botella de propelente luego puedes usar compresor sin problemas, la unica pega que puedes tener, es buscar o encontrar un adaptador de la manguera al compresor, por lo demás no habría ningún problema ;)
Título: Re:Duda aerografo.
Publicado por: Lu en 10 de Mayo de 2012, 10:19:57
Si te compras botella de propelente luego puedes usar compresor sin problemas, la unica pega que puedes tener, es buscar o encontrar un adaptador de la manguera al compresor, por lo demás no habría ningún problema ;)

Y esa parte no es tan facil como parece. De hecho, a mí me costó casi 3 meses la mierda de los adaptadores...xD

PD: Me compré un compresor grande (1/4), la manguera típica de toda la vida (1/8), pero la salida de mi aerógrafo es de 1/16. Tengo que montar un Transformer cada vez que lo uso... :P
El truco supongo es aprovechar que lo compras todo de 0 e intentar ajustarte ya desde el principio.
Título: Re:Duda aerografo.
Publicado por: larga_vida_al_emperador en 11 de Mayo de 2012, 01:18:18
 la verdad que la queria para dar capas bases, y pintar escenografia.  si es solo para eso¿?¿?¿? la de GW o tienda de modelismo??
Título: Re:Duda aerografo.
Publicado por: Berek en 11 de Mayo de 2012, 01:26:49
la verdad que la queria para dar capas bases, y pintar escenografia.  si es solo para eso¿?¿?¿? la de GW o tienda de modelismo??

Si solo es para eso... la de GW o cualquier pistola que encuentres  :)
Título: Re:Duda aerografo.
Publicado por: larga_vida_al_emperador en 11 de Mayo de 2012, 02:34:42
ok! muchas gracias!
Título: Re:Duda aerografo.
Publicado por: Lu en 11 de Mayo de 2012, 10:39:00
Yo en Quimera (Madrid) pille un aérografo de via única (o como se llamen), con un compresor peque, bastante económico y cómodo, ideal para lo que tu pides. No puedes regular la salida de pintura, pero si la de aire y te ahorras todas las botellitas de gas (¡A la larga es lo que te "arruina" de las pistolas como la de GW).
Pregúntale si eso a Gonfrask por el modelo, que para eso es suyo  :P
Título: Re:Duda aerografo.
Publicado por: larga_vida_al_emperador en 12 de Mayo de 2012, 19:26:53
y cuanto es economico?¿¿?¿? si no es indiscreccion  ;)  . pq ando un poco limitado con el presupuesto
Título: Re:Duda aerografo.
Publicado por: Lu en 12 de Mayo de 2012, 21:34:10
y cuanto es economico?¿¿?¿? si no es indiscreccion  ;)  . pq ando un poco limitado con el presupuesto

Pues no recuerdo en concreto cuanto era, pero unos 60 euretes aprox.
Título: Re:Duda aerografo.
Publicado por: larga_vida_al_emperador en 13 de Mayo de 2012, 02:55:18
ok! gracias, ahora me toca ponerme a pensar con la  calculadora en la mano,  :o