Autor Tema: Hilo de raciones del Munitorum  (Leído 2581 veces)

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Hilo de raciones del Munitorum
« en: 10 de Julio de 2012, 09:06:37 »
Buenas!

en mi nunca completa búsqueda por cocinar platos nuevos, he pensado que podíamos poner aquí recetas habituales que todos tenemos, seguro que más de uno se lleva un sorpresa. Para que cunda el ejemplo, aquí va una muy rápida y que creo que sale muy buena:

Pollo Gloria del Emperador

INGREDIENTES (4 personas): 4 pechugas de pollo, dos puerros, vino blanco, dos botes de nata para cocinar (100ml c/u).

Se cortan las pechugas en cuadraditos generosos, que de la sensación al meterlos en la boca que estas comiendo pollo con puerro y no al revés, los salpimentamos, y se doran en un poco de aceite, que queden bien dorados.

Cuando estén, los reservamos, y en ese mismo aceite hacemos el puerro, a fuego lento. Cuando empiece a ponerse transparente, le echamos un vasito pequeño de vino blanco, en ese momento ponemos el fuego muy fuerte unos dos minutos sin parar de moverlo de forma frecuente no vaya a ser que se os queme, pero es necesario evaporar el alcohol del vino.

Pasados esos dos minutos, pasamos a fuego más lento y dejamos que reduzca la salsa. Cuando parece que va a desaparecer y la consistencia del plato se vuelve más espesa, volvemos a echar el pollo, removemos y echamos la nata. Dejamos que reduzca un poquito y listo para comer. A mi me gusta, en este momento, echarle más pimienta, que creo que le viene de lujo. Si os hacéis un arroz blanco y se lo ponéis para que se empape de la salsa pues, se caga la perra.

La receta orginal se llama Pollo al Strogonoff, y proviene de un zar ruso que tenía problemas con los dientes y sus chef le hacían comidas muy fáciles de masticar.

Hala! a ver si os animais y me dais alguna idea chula  ;)

Que aproveche!
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Re:Hilo de raciones del Munitorum
« Respuesta #1 en: 10 de Julio de 2012, 09:29:43 »
[nota]: conozco un restaurante ruso en villalba que hace un pollo strogonoff estupendo, algún día te llevo.


Pasta de Tomate y Nata. El rancho del marine

INGREDIENTES (4 personas): 500g pasta (espagueti o tallarines), 1 bote grande tomate frito (500ml), 1 bote mediano nata (250ml), 1 bolsa queso para fundir (4 quesos), 1 bolsa queso rallado (Grana Padano).

Se cuece la pasta con un poco de aceite y se escurre en un aparte bajo el agua para quitarle el almidón.

En la misma olla en la que se ha cocido la pasta se echa el tomate frito y se pone a calentar a fuego medio. Una vez caliente se le añade la nata. Una vez caliente se le añade el queso. Una vez fundido el queso se le incorpora la pasta escurrida y se apaga el fuego.

Remover la pasta para que se mezcle bien con la salsa.

Servir mientras el queso sigue bien fundido.

Echar luego en cada plato Grana Padano al gusto.

Buen provecho.
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TOTAL: V: 40, E:8, D:7

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Re:Hilo de raciones del Munitorum
« Respuesta #2 en: 10 de Julio de 2012, 09:44:28 »
[nota]: conozco un restaurante ruso en villalba que hace un pollo strogonoff estupendo, algún día te llevo.

Estupendo, porque me encanta!

Jooooder con el rancho del marine, esta claro que necesitas metabolismo implantado por el Emperador para resistir semejante chute, pero tiene pintón, me recuerdan a los míticos spaghetti VIPS, de cuando el VIPS no era un puta mierda infecta basada en darte de comer con platos al microondas...
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Re:Hilo de raciones del Munitorum
« Respuesta #3 en: 10 de Julio de 2012, 09:46:46 »
Jooooder con el rancho del marine, esta claro que necesitas metabolismo implantado por el Emperador para resistir semejante chute, pero tiene pintón, me recuerdan a los míticos spaghetti VIPS, de cuando el VIPS no era un puta mierda infecta basada en darte de comer con platos al microondas...

De ahí vino... de ahí vino ;)
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Re:Hilo de raciones del Munitorum
« Respuesta #4 en: 10 de Julio de 2012, 09:55:32 »
Garrapato a la Orka-Cola

Ingredientes:
- 1 Garrapato troceado (tambien se puede usar pollo)
- 1 sobre de sopa de cebolla
- 1 Lata de Orka-Cola (si no encuentras tambien puedes usar Cocacola)

Preparacion:
- Colocar el garrapato en una fuente para horno y sazonar.
- Espolvorear la sopa de cebolla por encima (directamente del sobre).
- Vaciar la lata de Orka-Cola sobre el garrapato.
- Hornear a 200ºC durante 50 minutos.

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Re:Hilo de raciones del Munitorum
« Respuesta #5 en: 10 de Julio de 2012, 10:27:12 »
Papas de campaña

* Patatas.
* Sal gorda.
* Pimienta molida.
* Ajo (picado o en rodajas).
* Aceite.
* Enrejado metalico (tela conejera, cualquier jaula o trampa)

-Cavar un agujero en el suelo y encender un buen fuego (con un par de palmos de diametro y uno de hondo vale)
-Lavar las papas para que no tengan tierra, cortar en lonchas de unos 5mm de espesor (si quieres hacer unos surcos en las caras tipo 3 en ralla), una vez cotadas todas dejar en un recipiente con agua.
-En el plato de campaña mezclar 3 partes de sal gorda, 2 de pimienta y una de ajo, removerlo todo para mezclarlo bien y hechar aceite sin miedo (todo el mejunje que sobre vale para la ensalada).
-Poner el enrejado metalilco encima del fuego para purificarlo.
-Cuando las brasas esten, sacar las papas de una en una untarlas en la mezcla y ponerlas en el enrejado.
-Dejar asar de 3 a 5 minutos por cada cara y comer.

¡Maldita sea, acabaré comprándome el libro! ¡Y no debería!

Desconectado miguel

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Re:Hilo de raciones del Munitorum
« Respuesta #6 en: 10 de Julio de 2012, 10:37:53 »
Como me encanta, pollo con Coca Cola y patatas cocinadas en un agujero del suelo.

Sois unos salvajes de lo mejorcito que hay  ;D
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Desconectado Thorin-Trenzarroja

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Re:Hilo de raciones del Munitorum
« Respuesta #7 en: 10 de Julio de 2012, 11:03:00 »
Quien dice un agujero en el suelo tambien puede decir una barbacoa.

¡Maldita sea, acabaré comprándome el libro! ¡Y no debería!

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Re:Hilo de raciones del Munitorum
« Respuesta #8 en: 10 de Julio de 2012, 21:46:07 »
Cerdo al sarmiento "Harker"

1- Se va uno a la viña o cerezal más cercano y se corta una buena gavilla de sarmientos. Se les prende fuego alli mismo y se reservan las brasas.
2- Se coje la parrilla del Halfing más cercano y se limpia con fuego y una hoja del periodico local.
3- Se agarra carnaza de cualquier animal que ande sobre cuatro patas y recuerde al cerdo. Con preferencia se pondrá sobre la parrilla la piel de la cara del cerdo acompañada de panceta, chorizo y morcilla y medio costillar bien salado.
4- Se abre una botella escamoteada a la utoridá del mejor vino del lugar y se invitan a las mozas de la Cruz Roja Interplanetaria.
Se mezcla todo durante media hora.
5- Se cantan varias jotas alabando a las susodichas mozas y entregando a las mismas los mejores piazos de carne. Se cantan otras haciendo befa de comisarios y redentores.

Luego se toma uno un poco de bicarbonato, pero se niega su ingesta con vehemencia si alguien pregunta
- Si quieres seguir las reglas, las seguimos. En especial la regla más importante.
-¿La de que las reglas no son importantes?
- No, la de que si me sigues tocando los huevos, juegas el siguiente turno con tu madre.

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Re:Hilo de raciones del Munitorum
« Respuesta #9 en: 10 de Julio de 2012, 22:45:09 »
Caldereta.

Es común en muchos mundos que cada escuadra haga su versión y se compita por la cuchara de palo.

1- Se coge al recluta más novato y se hacen pelar 4 kg de patatas de temporada. Se le obliga a que las rompa en piazos como del tamaño de una nuez. Ojo, debe romperlas y no cortarlas, para que la salsa engorde en condiciones.
2- Se envían emisarios a por media docena de hogazas de pan, mientras se pican dos cebollas, cuatro pimientos verdes y cuatro rojos y una cabeza de ajos.
3- Se sofrien las verduras con abundante aceite, sal y un puñado de pimentón. Esto hará salir a todo el pelotón de las tiendas, a ver que se cuece. Se les hace saber que el precio por cubierto es una botellita de vino, aunque sea terciada.No se admitirá vino blanco ni chacolí, exceptuando si se cuentan chistes de vascos o del betis.
4- Se escamotea al oficial más cercano medio cordero y se trocea, cociéndolo con agua y vino en el sofrito. Se aprovecha para cantar jotas, contar chistes de sororitas y poner los troncos más gordos al fuego, evitando así que alguien meta mano al cocido y esperando que el recluta termine con las patatas.
5- Una vez.el cordero blandee mucho se vierten las patatas acompañadas de hierbas del lugar.
6- A la media hora se vierte en cuencos de barro y se come sin decir ni hostias, con mucho pan. Se considera de menguados quejarse por lo caliente que esté o el exceso de sal. Se considera de desaventajaus no cantar "El conejo de la loles".


- Si quieres seguir las reglas, las seguimos. En especial la regla más importante.
-¿La de que las reglas no son importantes?
- No, la de que si me sigues tocando los huevos, juegas el siguiente turno con tu madre.

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Re:Hilo de raciones del Munitorum
« Respuesta #10 en: 11 de Julio de 2012, 01:07:11 »
Solanum tuberosum con fórmula secreta del Mechanicvm

  • 1 bolsa de patatas fritas (ya sabéis, las chips o de churrero)
  • pimienta negra molida
  • pimentón
  • vinagre de vino (el de toda la vida)
Se abre la bolsa de patatas y se prueba una para comparar el antes y el después ... en un vasito de carajillo (aún existen ?? ) se echa una cucharadita de pimentón y se disuelve en vinagre (una medida de 2-3 dedos en vaso) hasta que no queden grumos, se echa el líquido de forma generosa en la bolsa de patatas, se cierra y agita con energía, y para terminar se le añade una pizca de pimienta negra molida.


0110010101110011001000000110001101101111011010100110111101101110011101010110010001101111
... esperando el "revival" de los juegos de especialista.

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Re:Hilo de raciones del Munitorum
« Respuesta #11 en: 14 de Julio de 2012, 00:22:40 »
Va, ahora una receta más seria ...

Rancho del segmentvm Mare Nostrvm

  • Espaguetis (de marca y sin añadidos)
  • un par de lonchas de "bacon" ahumado
  • aceite de oliva virgen, de primera prensada en frío  ;)
  • ajo
  • sal marina
Se cuecen los espaguetis con abundante agua, un poco de sal y un chorrito de aceite (para que no se peguen), hasta que estén al gusto del consumidor. Una vez hechos, se apartan y se vacía la olla para aprovechar la temperatura y junto con un chorrillo de buen aceite de oliva, se fríe el bacon ahumado que habremos cortado previamente en pequeños trozos. Una vez estén fritos, se vuelve a meter la pasta en la olla y se mezcla todo, luego, con el fuego lento, se le echa un huevo por encima y se va removiendo sin parar hasta que el huevo deje de estar crudo, pero sin llegar a hacer tortilla  ;)

Se sirve en un plato con ajo crudo picado por encima y se espolvorea un poco de orégano para darle color, et voilà.
... esperando el "revival" de los juegos de especialista.

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Re:Hilo de raciones del Munitorum
« Respuesta #12 en: 15 de Julio de 2012, 00:26:36 »
Al rancho le puedes añadir también nata en el momento de echar el huevo y te saldría una carbonara espectacular...
ULTRAMARINES (actualizado Partida Amistosa contra Berek [8-12-2012])
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2ª cia.: V: 1, E: 0, D: 0
6ª cia.: V: 17, E: 2, D: 6
7ª cia.: V: 16, E: 2, D: 1

TOTAL: V: 40, E:8, D:7

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Re:Hilo de raciones del Munitorum
« Respuesta #13 en: 15 de Julio de 2012, 19:34:30 »
Cierto, pero el día que lo "fabriqué" sólo tenía esos ingredientes  :P   ... por cierto, se puede acompañar con rodajas de pan tostado para saciar la gula  ;)
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Re:Hilo de raciones del Munitorum
« Respuesta #14 en: 16 de Julio de 2012, 04:47:49 »
hay sitio para postres en vuestro menu o sois mas de "para terminar otro plato de fabada" ????
La maestría se alcanza cuando "contar el tiempo" se convierte en "contarle al tiempo lo qué debe hacer"